Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en el Décimo Quinto de los Lineamientos para la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, por medio del presente aviso, como Sujeto Obligado, con domicilio en la Ave. Juárez, No. 601 de la colonia Centro; hago de su conocimiento que los datos personales recabados de TRÁMITES Y SERVICIOS serán protegidos, incorporados y tratados en los SISTEMAS DE DATOS PERSONALES DEL MUNICIPIO DE CHIHUAHUA. La finalidad de estos Sistemas de Datos Personales, es la de obtener, ordenar y resguardar los datos de quienes realicen trámites, soliciten u obtengan servicios y se registran mediante formulario o escrito libre físico y/o electrónico.. Los datos personales que a continuación se solicitan son exclusivamente los necesarios para la realización de los fines mencionados, por lo que es obligatorio el proporcionar la información requerida.

Todos los datos personales marcados con asterisco (*) que se les piden, así como los documentos que los contienen, son obligatorios y sin ellos no podrá concluir el trámite u obtener el servicio solicitado, siendo los solicitados aquellos que se clasifican en el Quinto de los Lineamientos para la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua. Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales.

El responsable de los Sistemas de Datos Personales Trámites y Servicios, será el Titular de cada Dirección, y quien a través de las Unidades Administrativas y los Encargados de las mismas, son quienes registrarán, vigilarán y ejecutarán las acciones de protección a las bases de datos. El nivel de medida de seguridad para efectos de resguardo de los datos personales es considerado de medio y alto, conforme a lo establecido por el artículo 27 fracción II inciso b) y c) de la Ley de Protección de Datos personales del Estado de Chihuahua, toda vez que cuentan con medidas de organización y acceso restringidas para efecto de que los datos que nos han proporcionado sean utilizados única y exclusivamente para los fines anteriormente mencionados.

De acuerdo al numeral 38 Ley de Protección a los Datos Personales del Estado de Chihuahua, a los titulares de los datos personales tienen la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (A.R.C.O.) sobre sus datos personales, o bien, como Titular tiene la facultad de interponer el recurso de revisión que prevé el artículo 56 de la Ley citada, en agravio de la resolución recaída en las solicitudes o por la omisión de las mismas ante la unidad de información de esta autoridad, a cargo del Titular de la Unidad de Información dependiente de la Dirección General del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, ubicada en la Ave. Juárez No. 601, Centro Histórico, Teléfono: 614-2-00-48-00 Ext. 2424 y correo electrónico: unidad.informacion@icm.gob.mx

Acceso – Permite al titular acceder a sus datos. – Solicitar le informen si cuentan con sus datos personales.

Rectificación – El Titular podrá solicitar la corrección de sus datos cuando sean incorrectos o inexactos.

Cancelación – El Titular podrá solicitar se eliminen sus datos. – Quien lo opere deberá bloquear, suprimir la información y notificar a terceros.

Oposición – El Titular tiene la posibilidad de solicitar que se abstengan de dar cierto tratamiento a sus datos o que se comuniquen a terceros.

Se le comunica que cualquier modificación que se realice a este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través de la página web del Municipio de Chihuahua en la siguiente dirección electrónica: http://www.icm.gob.mx
Igualmente, se le informa que podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales donde recibirá asesoría y podrá defender sus derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Chihuahua, comunicándose al Teléfono 614-2-01-33-00 pudiendo acudir a las oficinas ubicadas en Av. Teófilo Borunda No. 2009 (a un costado de la Plaza de Toros) o bien, consultando la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx