AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, comprometido con la protección de los datos personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en el artículo 67 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, emite para los usuarios el presente Aviso de Privacidad Integral, como sujeto obligado, con domicilio en la calle Gómez Farías No.212 de la colonia Centro.

El Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, da tratamiento a sus datos personales para:

* El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación con este Instituto;

* Verificar, confirmar y validar su identidad;

* Administrar, operar y dar seguimiento al objeto de la relación que se haya constituido con nosotros.

De forma adicional, el Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua utiliza su información personal para:

* Envío de información de convocatorias o programas del Instituto;

* Elaboración de encuestas.

El Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, de conformidad con el artículo 6, fracción V de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, quien nos posiciona como sujetos obligados, le informa que para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sus datos personales, recabándolos de forma directa siendo proporcionados por usted mismo, por lo cual solo se solicitaran los siguientes:

* Datos de identificación (Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros);

* Datos de contacto (Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra);

* Datos académicos (Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra);

* Datos laborales (Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros); y

* Datos patrimoniales (Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros ).

Además de aquellos que se consideren necesarios para la realización de los tramites, solicitudes u obtención de servicios, así como los registros mediante formulario o escrito libre físico y/o electrónico, o algún otro fin que se convenga con el Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua.

De la misma manera le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como:

* Datos biométricos (Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos);

* Datos de menores de edad (Información sobre una persona física que no ha cumplido la mayoría de edad conforme a las disposiciones legales del estado; concerniente a sus datos de identificación, de contacto, académicos, entre otros) ;

* Datos de personas con capacidades diferentes (Información sobre una persona que por su estado físico, intelectual o sensorial presente temporal o permanentemente una limitación pérdida o disminución de sus facultades para realizar sus actividades connaturales; concernientes a sus datos de identificación, de contacto, académicos, patrimoniales, laborales, entre otros).

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el Art. 67 fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, razón por la cual el encargado de recabar sus datos le proporcionará el aviso de privacidad para que estampe su nombre y firma expresando su autorización para la obtención y manejo de sus datos personales.

El Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua de forma eventual, comparte sus Datos Personales con:

** Las diferentes áreas o departamentos del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua;

** Los entes públicos que estén legalmente facultados para realizar las auditorias al Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua;

** Terceros que presten servicios técnicos en sistemas al Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua;

** Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 de la Ley de Protección a los Datos Personales del Estado de Chihuahua.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento de forma tácita para ello.

En cualquier caso, el Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

La transferencia de los Datos Personales será con la única finalidad de cumplir con las obligaciones del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua.

El titular de los datos podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad de Datos Personales, así como negativa al tratamiento ante la Unidad de Transparencia del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua con domicilio

en calle Gómez Farías No. 212, Col. Centro, teléfono 200-48-00 ext. 2417, correo electrónico omar.escobar@mpio.chih.gob.mx, o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua.

Por lo anteriormente expuesto se le comunica que este aviso de privacidad y cualquier modificación que se realice al mismo, se hará de su conocimiento a través de la página web del Municipio de Chihuahua en la siguiente dirección electrónica: http://www.icm.gob.mx. Igualmente, se le informa que podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales donde recibirá asesoría y podrá defender sus derechos tutelados por la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Chihuahua, o bien comunicándose al Teléfono 614-2-01-33-00 pudiendo acudir a las oficinas ubicadas en Av. Teófilo Borunda No. 2009 (a un costado de la Plaza de Toros) así como también, consultando la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx.